Ладно, если в чем-то я хорош, это в поиске новых культур. Здесь я рою как свинья трюфеля носом, раскладывая в голове все по полочкам. Заведу в канале рубрику ландшафты, и что найду гейского и квирного, буду тащить сюда.
Не знаю, любите ли вы электронную музыку (я под настроение), но на этой неделе вышел новый альбом galen tipton, небинарного товарища из Коламбуса, который работает в жанре post-PC music. Хотя даже это не столько жанр, сколько второй выводок ульта-модного лондонского лейбла PC Music, объединившего электронщиков, которые не чураются мешать поп-мотивы с высокой долей синтетики, диджитала, кей-попа, грайма и черта в ступе. Звучит в высшей степени свежо и странно, или квирно. В узких круга в 2013 году лейбл наделал много шума и смог дать своим артистам свободу в исследовании новых музыкальных просторов.
Вот что пишут про самого галена типтона в анонсах:
"Их работа исследует отношения между предполагаемым «естественным» и «неестественным», квирностью и идентичностью, этическими утопиями и эко-футуризмом, перепрофилированием излишков и излишеств, а также нюансов близости между живыми и не живыми вещами. Их работа, часто детская и торжествующая, охватывающая минимализм и максимализм одновременно - всегда обладает мощным чувством игры".
Альбом на любителя, но если вы хотите футуристичной экспериментальной музыки, которую потом все расхватают на цитаты, можно начать знакомиться.